МЭТЗ_900x50_2

Украина увеличит закачку российского газа в свои ПХГ

Украина согласилась увеличить объемы закачки газа в свои ПХГ

Украина согласилась увеличить объемы закачки газа в свои ПХГ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил журналистам, что Украина договорилась с российской стороной об увеличении объемов закачки газа в свои подземные хранилища свыше 14 млрд кубометров, как на том и настаивал «Газпром». Система расчета, по словам Ставицкого, должна быть уточнена в течение недели.

Ранее новости энергетики сообщали, что в Москве прошли переговоры об увеличении объемов закачки газа в украинские ПХГ между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и вице-премьером Украины Юрием Бойко. Украинская сторона отмечала, что в ее планах закачка в ПХГ только необходимых ей 14 млрд кубометров газа, в то время как в «Газпроме» заявляли, что для бесперебойного транзита газа в ЕС в подземные хранилища на Украине необходимо закачать 19 млрд кубометров.

Одновременно Ставицкий сообщил тот факт, что Украина рассматривает возможность получения беспроцентного кредита от российской стороны для финансирования дополнительной закачки газа в ПХГ.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования