МЭТЗ_900x50_2

Президент Якутии проверил состояние теплосетей в поселке Тикси

Сегодня, 26 августа, президент Якутии Егор Борисов в ходе посещения поселка Тикси, пострадавшего зимой в результате аварии на котельной, проверил ход восстановительных работ. Эту информацию распространила пресс-служба правительства республики.

Напомним, что проблемы с теплоснабжением в поселке Тикси возникли 6 февраля текущего года, когда в результате отказа горелки остановился один из трех котлов котельной. В результате без тепла остались 34 жилых дома.

В поселке Тикси была проведена полная реконструкция комплекса ЖКХ

В поселке Тикси была проведена полная реконструкция комплекса ЖКХ

В ходе восстановительных работ были полностью реконструированы 12 километров теплосетей. Новые трассы проложены на поверхности, что, по мнению представителей коммунальных служб, значительно облегчит доступ к ним в случае необходимости ремонта. В рамках программы был также проведен ремонт значительной части жилищного фонда поселка.

Но, что более важно по мнению представителей муниципальных властей, в строй в скором времени будет введена новая котельная на пять котлов. Был также проведен ремонт старой котельной, но ее функционирование рассчитано только на начало осени, до той поры, пока будут завершаться подготовительные работы на новом объекте. Затем старая котельная будет переведена в резерв.

По сообщению из правительства Якутии, общие затраты на реконструкцию комплекса ЖКХ в поселке Тикси составили около 650 миллионов рублей.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования