МЭТЗ_900x50_2

При пожаре после аварии на нефтепроводе под Саратовом пострадали двое пожилых людей

По сообщению заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Буренина, во время пожара после аварии на магистральном нефтепроводе «Куйбышевск – Тихорецк» пострадали двое жителей села Красноармейского. Им было сказано: «Жертв нет. Двоим пожилым людям оказана первая помощь».

Со слов зампреда правительства региона, пострадавшие возможно надышались дымом, так как нефть разлилась по селу и горела. Александром Бурениным было отмечено, что в результате ЧП пострадали 8 частных домов, а один из них сгорел полностью. Как процитировало Буренина РИА Новости: «Один дом сгорел практически полностью, второй был залит водой, но спасен, а еще шесть домов пострадали: у кого стекла полопались, у кого сайдинг начал плавиться. Температура горения нефти по улице была очень высокой». По словам спасателей, жильцов загоревшихся домов удалось эвакуировать. Пожар был ликвидирован через 3 часа.

Напомним, что вчера, 18 января в 15:31 мск рядом с селм Красноармейское в Энгельсском районе на магистральном нефтепроводе ПАО «Транснефть» случилась авария с выходом нефти, а затем произошло ее возгорание. По словам советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина, из-за ЧП прокачку нефти по нефтепроводу «Куйбышевск – Тихорецк» остановили. Демин сообщил: «Нефть разлилась вдоль трубы и вдоль дороги длиной 1,5 км».

По информации регионального МЧС, вдоль села на 1,5 км разлилось порядка 2 тыс м³ нефтепродуктов, а площадь пожара достигала 1 тыс м². В тушении участвовали 15 единиц техники и 51 спасатель. На место происшествия приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который возглавил оперативный штаб.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования