МЭТЗ_900x50_2

Прибыль МРСК Центра и Приволжья выросла в более чем 5 раз

Чистая прибыль МРСК Центра и Приволжья в первые шесть месяцев 2013 года выросла более чем в пять раз

Чистая прибыль МРСК Центра и Приволжья в первые шесть месяцев 2013 года выросла более чем в пять раз

Согласно данным, которыми с новостями энергетики поделились в пресс-службе МРСК Центра и Приволжья, выручка компании за первые шесть месяцев текущего года составила 36,7 млрд. рублей. Большая часть – 30,3 млрд. рублей – это выручка от передачи электроэнергии. Прибыль компании за полгода оценивается в 1,5 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, выручка МРСК Центра и Приволжья выросла на четверть, а чистая прибыль — в 5,6 раза.

Основными причинами увеличения объемов выручки в компании называют изменение с 01.07.2012 г. тарифов на передачу электроэнергии, а также выполнение филиалами МРСК Центра и Приволжья с 1 квартала 2013 года функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Ивановской и Тульской областях. Это привело к появлению выручки от продажи электроэнергии и росту расходов на приобретение электроэнергии на оптовом рынке.

Положительная динамика прибыли компании за полугодие обусловлена, во-первых, увеличением прибыли от передачи электроэнергии в результате того, что темп роста выручки оказался выше темпа увеличения затрат. Вторым немаловажным фактором стало улучшение сальдо прочих доходов и расходов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования