МЭТЗ_900x50_2

Причалы СПГ-терминала в Клайпеде (Литва) будут построены к сентябрю 2014 года

Причалы СПГ-терминала в Клайпеде (Литва) будут построены к сентябрю 2014 года

Причалы СПГ-терминала в Клайпеде (Литва) будут построены к сентябрю 2014 года

Причалы терминала, который будет использоваться для отгрузки сжиженного природного газа, литовские специалисты обещают возвести в Клайпедском государственном морском порту на Балтийском море к сентябрю 2014 года. Об этом сегодня, 24 июля 2014 года, заявил Арвидас Вайткус, генеральный директор порта.
По словам Вайткуса, в истории предприятия ещё не было столь масштабных работ, которые бы проводились в такие рекордно короткие сроки, однако глава порта уверен, что всё пройдет без особых сложностей и в четком соответствии с графиком. Сегодня завершается подготовка проектной документации по созданию причалов СПГ-терминала; как только она будет утверждена, начнется непосредственно строительство объекта.
Вайткус подчеркнул, что дирекция порта Клайпеды для реализации проекта СПГ-терминала взяла кредит в объеме 151 млн. литов (около 44 млн. евро), причем 80 млн. литов из этой суммы предполагается вложить в создание емкостей по хранению сжиженного газа и оборотный круг.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования