МЭТЗ_900x50_2

Приморский край против пилотного введения социальной нормы на электроэнергию

Владимир Миклушевский

Владимир Миклушевский

В адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского участники рабочей группы по вопросу введения в регионе социальной нормы на электроэнергию направили письмо, в котором высказались против участия в пилотном проекте, сообщают новости энергетики России. Депутаты законодательного собрания края от разных фракций, а также представители муниципальных образований, энергокомпаний, департаментов по тарифам, члены общественного совета по качеству услуг ЖКХ и гражданские активисты на очередном заседании рабочей группы пришли к единогласному мнению, что жители Приморья не готовы принимать участие в эксперименте.

Многочисленные обращения в адрес депутатов различного уровня и членов общественного совета отмечают несовершенство предложенной федеральным центром системы расчета социальной нормы на электроэнергию, так как она не учитывает ряд параметров, определяющие объемы потребления. Кроме того, корректно определить приемлемый для населения размер социальной нормы мешает и отсутствие достоверных статистических данных по энергопотреблению.

Новости энергетики России напоминают, что ранее приморский губернатор уже высказывал свое мнение по этому вопросу. Он считает, что без учета мнения жителей края и объективной оценки возможных последствий эксперимента нельзя запускать в работу такой серьезный проект. Миклушевский также отмечает, что отработку подобных программ стоит выполнять не на простых людях, а на чиновниках, которые эти программы разрабатывают, цитируют губернатора новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования