МЭТЗ_900x50_2

Приточность в водохранилищах амурских ГЭС может возрасти

В последние дни объемы водосбросов на амурских ГЭС были уменьшены

В последние дни объемы водосбросов на амурских ГЭС были уменьшены

За последние сутки Бурейская и Зейская ГЭС уменьшили объемы водосбросов, однако «РусГидро» сообщает, что 25-26 августа возможно увеличение притока в Зейское и Бурейское водохранилища. Такой вывод в компании делают на основании информации, полученной из Росгидромета.

Объем водосбросов на Зейской ГЭС сегодня, 23 августа, был уменьшен до 4,5 тысяч кубометров в секунду. Таким этот показатель был неделю назад, до увеличения притока в Зейское водохранилище. На Бурейской ГЭС объем водосбросов был уменьшен до 3,2 тысяч кубометров. Напомним, что безопасным для близлежащих населенных пунктов считается объем водосбросов в 3,5 тысячи кубометров.

Объемы водосбросов на амурских ГЭС с середины текущей недели превышают приток воды в их водохранилища, поэтому происходит понижение уровня последних. На сегодняшний день приточность в Зейское водохранилище составляет 2,9 тысяч кубометров в секунду. Однако в «РусГидро» не исключают, что в ближайшие дни этот показатель может увеличиться до 5-6 тысяч кубометров в секунду. В таком случае вновь придется увеличивать объемы водосбросов на амурских ГЭС.

По прогнозам синоптиков и экспертов, паводковая ситуация на Дальнем Востоке будет продолжаться до конца сентября.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования