МЭТЗ_900x50_2

Проблемы с перевозками угля решаются в Кузбассе путем создания предприятий по ремонту и строительству вагонов

Угледобывающие предприятия Кузбасса вынуждены снижать объемы добычи угля из-за невозможности его отгрузки потребителям, что обусловлено проблемами, которые связаны с железнодорожными перевозками.

За май-июль нынешнего года потребители недополучили более 4 миллионов тонн кузбасского угля. В общей сложности на складах сейчас находится более 10,7 миллионов тонн топлива, что в два раза больше нормативного запаса угля. Критическая обстановка на угольных складах шахт усугубляется возможностью его самовозгорания.

Подобная ситуация складывается в регионе практически ежегодно. Особенно сложная ситуация бывает летом, когда по железной дороге перевозятся большие количества грузов и одновременно производится ремонт железнодорожных путей. Железнодорожное руководство даже предлагало работникам угольной отрасли увеличивать объем перевозок твердого топлива осенью и зимой.

Для удовлетворения потребительского спроса в Кузбассе необходимо ликвидировать также дефицит полувагонов, количество которых должно составлять до восьми тысяч в сутки. Прошлой зимой для снабжения топливом котельных и населения не хватало около 300 полувагонов в сутки.

Для решения проблемы с обеспечением вагонами в Кузбассе предпринимаются попытки создания специальных предприятий, которые занимаются ремонтом и строительством вагонов, поскольку износ вагонного парка в стране составляет около 70 %. Такие заводы уже работают в Кемерово и Прокопьевске, а в Новокузнецке подобное предприятие будет создано в течение ближайших двух лет.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования