МЭТЗ_900x50_2

Прогноз МЭА: Китай будет вынужден стать крупнейшим экспортёром нефтепродуктов к 2017-ому году

хэбэй

промышленность в провинции Хэбэй (КНР)

Существует вероятность того, говорится в отчёте Международного энергетического агентства (МЭА), что к 2017-ому году Китайская Народная Республика увеличит ежедневные объёмы нефтепереработки более чем на два миллиона девятьсот тысяч баррелей. Между тем, как утверждают аналитики агентства, увеличение ежесуточного потребления нефтепродуктов национальной промышленностью составит не более двух миллионов ста тысяч баррелей.

В МЭА небезосновательно полагают, что китайские предприятия, производящие нефтепродукты, в недалёком будущем будут вынуждены искать новых покупателей переработанного углеводородного сырья за рубежом и активно наращивать экспорт, так как рост спроса на внутреннем рынке заметно снижается.

Эксперты Международного энергетического агентства подсчитали, что профицит нефтепродуктов в Китае может достигнуть к 2017-ому году одного миллиона двухсот тысяч баррелей в день в том случае, если предприятия отрасли не снизят общий коэффициент загруженности производственных мощностей.

«КНР может стать крупнейшим мировым и региональным экспортёром продуктов нефтепереработки«, — отмечается в отчёте МЭА.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования