МЭТЗ_900x50_2

Производство поликристаллического кремния сохранят в Усолье-Сибирском

Усолье-Сибирское

Усолье-Сибирское

Благодаря комплексу мер, предпринятому руководством Сбербанка России и компании РОСНАНО при поддержке Правительства России и властей Иркутской области продолжится  реализация проекта  российской производственно-коммерческой организации OOO «Группа НИТОЛ»  по производству поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском, сообщают новости энергетики России. Сохранение производства  позволит также стабилизировать  социально-экономическую ситуацию в городе Усолье-Сибирское, отмечают местные власти.

Производство «Группой НИТОЛ»  поликристаллического кремния,  стратегически важного сырья для развития солнечной энергетики и других перспективных отраслей отечественной промышленности, сегодня — единственное производство такого рода в России.  Ранее перспективный проект по производству поликристаллического кремния, который пользовался большим спросом на рынке благодаря развитию возобновляемой солнечной энергетики в последнее десятилетие, оказался под угрозой банкротства. Высокая экономическая рентабельность подобных производств способствовала вводу нескольких десятков новых заводов производства данного вещества, преимущественно в странах Юго-Восточной Азии,  что привело к перенасыщению рынка и резкому падению цен на поликремний: с 300 долларов США  за килограмм  до 16 долларов за тот же объем. В итоге многие крупные международные производители объявили себя банкротами или были вынуждены временно приостановить производство поликремния. В такой же кризисной ситуации оказалось и  производство OOO «Группа НИТОЛ», передают новости энергетики России.

Прогнозные денные экспертной оценки говорят о том, что рынок поликремння сегодня находится в своей в нижней точке, и ближайшей перспективой, скорее всего будет, его  восстановление. Той же точки зрения придерживаются  эксперты аналитических компаний Greentech, PPP и LuxResearch, цитируют новости энергетики России. По их прогнозам, к 2016 году объемы производства поликристаллического кремния должны увеличиться на 100 тысяч тонн, а рыночный спрос к этому времени возрастет до 350 тысяч тонн. Эксперты предполагают, что  весьма вероятен также рост объемов рынка инсталляций солнечных электростанций в мире,  с цифры в 26 ГВт в 2011 году до 35 ГВт к 2016 году.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования