МЭТЗ_900x50_2

Промышленная и экологическая безопасность в топливной сфере

Топливный Регион всегда обращает внимание своих клиентов на необходимость соблюдения техники безопасности при работе с нефтепродуктами. Очень важно использовать соответствующее условиям оборудование, спецодежду, соблюдать дозировки и технологию. Кроме этого, существуют присадки для различных видов топлива, которые способствуют безопасности на производстве и в применении.

Например, экономическую безопасность топлива помогут обеспечить красители и маркеры. Они защитят продукт от хищения, разбавления или подмены, а автовладельцев обезопасят от случайной покупки некачественного топлива. С помощью красителей и маркеров можно надежно идентифицировать различные партии и виды продукции, обеспечить безопасность в транспортировке, распределении и хранении горючего, а также защитить фирменное качество.

Экологическую безопасность обеспечат моющие присадки — они эффективно снижают вредность отработавших газов. Такие присадки применяются в производстве топлив высоких экологических классов и премиальных брендов горючего. Что касается газомоторного топлива, применение присадок в нём также способствует большей экологичности. Например, присадки Difron LPG 65 и Difron LPG 60, в состав которых входят моющие компоненты, очищающие газ от депозитов смол, что также способствует уменьшению токсичности выхлопных газов.

Еще один экологический аспект – удаление сероводорода и меркаптанов из нефти и мазута. Наличие этих летучих и токсичных компонентов делает процесс перевозки и переливов сырья более опасным. Кроме того, здесь остро стоит вопрос утилизации сточных вод. В данный момент еще не на каждом НПЗ есть установки гидроочистки, и для этих предприятий наиболее актуальным и безопасным способом демеркаптанизации является применение поглотителей меркаптанов и сероводорода. Современные поглотители, такие как Difron М110 и Difron S416, эффективно удаляют токсичные вещества из нефтепродуктов, обеспечивая безопасность и экологичность при перевозке и переработке сырья. Кроме того, удаление меркаптанов из топлива с помощью присадок, исключает образование жидких стоков.

Также, при подготовке и транспортировке используются ингибиторы коррозии и нейтрализующие агенты для нефтяной промышленности, такие как Difron 4917. Эти виды присадок обеспечивают безопасность на предприятии и предотвращают возникновение коррозии в трубопроводах и колоннах атмосферной дистилляции нефти, а также продлевают срок службы оборудования. Несомненно, вышеперечисленные присадки воздействуют не только на механические или не видимые глазу параметры – вполне объективно они способствуют и защите персонала на НПЗ. Применение присадок помогает обеспечить экономическую, экологическую и промышленную безопасность в процессах производства, транспортировки и применения нефтепродуктов. Это естественный процесс, диктуемый требованиями рынка и техническими регламентами. Экономичный и простые в применении, современные присадки являются мощным подспорьем и неотъемлемой частью работы с нефтепродуктами. Эти виды присадок всегда есть в ассортименте Топливного Региона, и специалисты Компании рады дать более подробную консультацию по их применению.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования