МЭТЗ_900x50_2

Проверку готовности к зиме прошли еще три ПО «Тюменьэнерго»

Три ПО "Тюменьэнерго" прошли проверку готовности к зиме

Три ПО «Тюменьэнерго» прошли проверку готовности к зиме

Комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду завершили работу в трех филиалах ОАО «Тюменьэнерго», работающих в Югре. Нефтеюганские, Когалымские и Урайские электрические сети получили допуск к работе в период максимальных нагрузок.

В рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок специалистами филиалов был проведен целый комплекс мероприятий, позволивший подготовить персонал, оборудование и технику к прохождению ОЗП.

Так, по программе технического перевооружения в Когалымских электрических сетях выполнен планируемый объем работ по первому этапу реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Инга» с заменой масляных выключателей на вакуумные. На нескольких линиях электропередачи проведена замена железобетонных опор на металлические. В ходе подготовки филиала к зиме, специалисты транспортной службы провели обследование вездеходной, автотракторной, специализированной и автомобильной техники.

Работу по обследованию и подготовке к зиме оборудования подстанций провели и в филиале «Нефтеюганские электрические сети». В этом году в зоне ответственности Нефтеюганских электрических сетей капитально отремонтировано четыре силовых трансформатора, 360 изоляторов и заменены 17 вводов выключателей «С-35». Кроме того энергетики провели техническое освидетельствование 15 подстанций.

Одним из показателей работы нефтеюганских энергетиков стал ввод первой очереди подстанции 110/35/6 кВ «Малобалыкская» на месторождении, эксплуатируемом подразделением крупнейшей нефтедобывающей компании России ОАО «Роснефть» — «РН-Юганскнефтегаз». Подстанция, которая была введена в эксплуатацию еще в 70-е годы прошлого столетия, пережила масштабную реконструкцию: старые трансформаторы заменены на два более мощных — по 40 МВА, масляное оборудование заменено на более надежное и долговечное вакуумное. Закончены работы по сборке блочно-модульного здания общеподстанционного пункта управления, отсыпана территория строительной площадки ОРУ 110; 35 кВ.

«Когда речь идет о стратегически важной для региона деятельности, о предприятиях, от которых зависит жизнеобеспечение, для нас крайне важно придерживаться четкого плана в работе, — комментирует работу филиала главный инженер Нефтеюганских электрических сетей Евгений Погорелов. — Перед нами стоит задача надежного бесперебойного электроснабжения, а для этого необходимо проводить единую техническую политику, строить новые сети и модернизировать уже действующие объекты. Ну а что касается сюрпризов… Думаю, в нашей работе их быть не должно».

Высокую оценку комиссии по подготовке к зиме также получили урайские энергетики. Специалисты этого филиала выполнили капитальный ремонт трансформаторов с заменой высоковольтных вводов 110 кВ и привода РПН на подстанциях «Новокомсомольская», «Клин», «Западный Толум», а на подстанции «Комаровская» кроме того проведен капитальный ремонт разъединителей 110 кВ с заменой опорно-стержневой изоляции. Наружное освещение подстанций переведено на светодиодное оборудование. Произведена реконструкция и ввод в работу устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях 110/35/6 кВ «Яхлинская», «Лазаревская», «Шаим», «Таежная», «Соболиная».

По проекту реконструкции систем связи и передачи данных в УЭС выполнены работы по подвеске волоконно-оптического кабеля на участках ВЛ 110 кВ «ПС Мортымья – ПС З.Толум», «ПС Новая – ПС Лазаревская» с заходом на ПС «Филипповская», «ПС Лазаревская – Хора» с заходом на ПС «Ловинская» и ПС «Яхлинская», «Узел связи УЭС – ПС Евра – ПС Шаим».

«Замечу, что энергетики, пожалуй, как никто другой, готовят сани летом, — рассказывает директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Урайские электрические сети Олег Белозерцев. – Моменту получения паспорта готовности, а это главный для нас документ, всегда предшествует напряженная работа. Это и модернизация оборудования, и техническое перевооружение, выполнение ремонтной программы, я не говорю уже о тщательной подготовке персонала. Например, мы провели две общесетевых и одну общесетевую противоаварийную, также 13 диспетчерских тренировок по вводу графика временного отключения потребителей в энергосистеме Тюменской области. Все тренировки прошли успешно».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования