МЭТЗ_900x50_2

Псковские коммунальщики оставили без света несколько поселков

Восстановление поврежденной кабельной линии сотрудниками "Псковэнерго"

Восстановление поврежденной кабельной линии сотрудниками «Псковэнерго»

При проведении ремонта теплотрассы в поселке Мандусово Великолукского района Псковской области рабочие ООО «Теплоцентраль-1» МУП ЖКХ Великолукского района экскаватором повредили кабельную линию 10 кВ, тем самым нарушив работу 26 трансформаторных подстанций.

В результате обрыва силового кабеля были обесточены несколько населенных пунктов Великолукского района. Помимо жилых домов, без электроснабжения остались оказались детский сад и  насосная станция в Шелково, а также  воинская часть в Баландино.

Прибывшие на место аварии сотрудники «Псковэнерго» восстановили электроснабжение населенных пунктов по резервным схемам питания в течение часа. Нормальная схема электроснабжения объектов была восстановлена в течение суток.

Специальная комиссия Южных электрических сетей «Псковэнерго» должна определить сумму ущерба, нанесенную энергокомпании. В пресс-службе «Псковэнерго», сообщившей о данном инциденте новостям энергетики, особо подчеркнули, что работы коммунальщиками в данном месте осуществлялись без согласования их с энергетиками.

В «Псковэнерго» подчеркивают недопустимость проведения земляных работ в месте сосредоточения подземных коммуникаций без предварительного согласования с энергокомпанией и без выезда представителя «Псковэнерго» непосредственно на место проведения работ. Кроме перебоев в электроснабжении, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником смертельной опасности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования