МЭТЗ_900x50_2

Путин: энергоносители как источник роста экономики себя исчерпали

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Выступая на совещании с членами правительства, президент Владимир Путин заявил, что энергоносители исчерпали себя как источник роста экономики.

«Мы об этом многократно говорили, имея ввиду ситуацию, которая складывается в мировой и нашей экономике, наверно, нет смысла повторять о том, что мы все считаем, что прежние источники роста, если не полностью подошли к концу, то работают, мягко говоря, не так эффективно, как раньше», — отметил Путин. Он пояснил, что «всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения на энергоносители — они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет и источник этот себя исчерпал».

На совещании президент потребовал от министра экономического развития Алексея Улюкаева предоставить доклад о том, как «идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития».

Интересно, что ранее с подобным заявлением выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования