МЭТЗ_900x50_2

Путин: «Газпром» сделал Украине скидку на газ

По заявлению Путина, "Газпром" сделал скидку Украине на газ

По заявлению Путина, «Газпром» сделал скидку Украине на газ

«Газпром» с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в ПХГ. Цена за его тысячу кубометров будет составлять 260 долларов. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции.

«Газпром» не без ведома российского руководства пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой — это 260 долларов за тысячу кубов примерно. Когда цена на газ для Украины была совсем недавно 400, а сейчас упала до 380-390 долларов, мы сделали скидку для закачки в ПХГ», — уточнил Путин.

Ранее Украина планировала закачать в ПХГ только необходимые ей 14 миллиардов кубометров газа, а «Газпром» настаивал на увеличении этого объема до 19 миллиардов кубометров в целях обеспечения бесперебойного транзита в ЕС. Впоследствии Украина скорректировала свои планы до 17-20 миллиардов кубометров. В конце прошлого месяца в «Укртрансгазе» сообщали, что в украинские ПХГ уже закачано 15,3 миллиарда кубометров газа.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования