МЭТЗ_900x50_2

Путин: в России к 2030 году будет построено 28 энергоблоков АЭС

Владимир Путин на встрече со студентами НИЯУ МИФИ

Владимир Путин на встрече со студентами НИЯУ МИФИ (Фото пресс-службы Президента РФ)

На встрече со студентами НИЯУ МИФИ президент Владимир Путин сообщил, что в России к 2030 году будет построено 28 энергоблоков АЭС.

«В структуре энергобаланса России доля атомной энергетики небольшая — всего 16%. У нас цель — выйти на 25%. Это говорит о том, что мы должны к 2030 году построить еще 28 крупных блоков — это столько же почти, сколько было произведено и пущено в строй за весь советский период», — сказал Путин.

Президент добавил, что дополнительно к этому «Росатом» получил заказы на строительство 22 блоков АЭС за рубежом.

Путин высказал мнение, что дальнейшее развитие атомной энергетики в мире неизбежно, несмотря на то, что после аварии на АЭС «Фукусима-1» две страны — Германия и Япония — отказались от развития этого направления.

«Все остальные страны мира считают необходимым развивать атомную энергетику, и я думаю, что это неизбежно», — сказал президент. «Невозможно развернуть прогресс в обратную сторону. Вопрос в другом — как обеспечить безопасность», — добавил он.

По словам Путина, все, что сейчас «Росатом» предлагает в качестве проектов, как для внутреннего рынка, так и для внешнего, соответствует повышенным стандартам безопасности, введенным после аварии в Японии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования