МЭТЗ_900x50_2

Путиным дана команда на пуск Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области

Сегодня в Амурской области прошла торжественная церемония пуска гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, причем команда на начало работы станции была дана Владимиром Путиным, прибывшим в Амурскую область с рабочим визитом. Про готовность к запуску Нижне-Бурейской ГЭС Путину торжественно доложил глава «РусГидро» Николай Шульгинов, отметив, что к настоящему моменту возведены бетонная и грунтовая плотина станции, первые гидроагрегаты прошли весь цикл необходимых испытаний.

Напомним, что строительство Нижне-Бурейской ГЭС стартовало 27 августа 2010 г, тогда Владимир Путин так же принимал участие в этом мероприятии. Возведение станции вели быстрыми темпами, так как Нижне-Бурейская ГЭС всегда была одним из приоритетных объектов инвестиционной программы «РусГидро».

Нижне-Бурейская ГЭС является второй ступенью Бурейского гидроэнергетического комплекса – крупнейшего объекта электроэнергетики на Дальнем Востоке. Станция неразрывно связана с расположенной выше Бурейской ГЭС, которая входит в десятку самых мощных гидроэлектростанций России. Нижне-Бурейская ГЭС является ее контррегулятором, выравнивая неравномерные в течение суток сбросы воды Бурейской ГЭС и позволяя ей работать без ограничений.

Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС равна 320 МВт, среднегодовая выработка дорстигает 1,67 млрд Квт/ч. Проект станции реализовал множество передовых технологических решений: впервые в России в качестве основного противофильтрационного элемента плотины использовали «стену в грунте».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования