МЭТЗ_900x50_2

Пятый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 строится по плану, сообщает пресс-служба РАО ЭС Востока

Как сообщает пресс-служба РАО Энергетические системы Востока, компания успешно работает в направлении строительства пятого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В настоящий момент уже заключены контракты на поставку основного и вспомогательного оборудования, а на самой территории станции заложены фундаменты под основное оборудование. Две газотурбинные установки производства General Electric (США) общей мощностью 91,2 МВт уже доставлены на строительную площадку, в ближайшее время начнется работа по их монтажу.

Новый объект призван решить проблему отсутствия в Сахалинской энергосистеме нормативного резерва мощности, обеспечить ее эффективное регулирование в условиях высокой неравномерности суточного графика потребления электроэнергии, позволить более качественно планировать и проводить ремонты основного оборудования электростанций.

Стоимость реализации проекта оценивается в 2,7 млрд. рублей. Финансирование осуществляется за счет средств ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Напомним, в начале апреля ОАО «Сахалинэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») получило от ОАО «Газпром» подтверждение возможности предоставления природного газа для 5-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Выполнение данного условия являлось ключевым моментом согласования Правительством Сахалинской области инвестиционной программы ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в части строительства нового энергообъекта на территории электростанции. 20 апреля Министерством энергетики РФ был согласован вопрос об определении газа в качестве топлива для будущего энергоблока.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования