МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока и NEDO создадут парк ВЭС на Камчатке

ves

ВЭС

Правительство Камчатского края сообщило информационным изданиям во вторник, восемнадцатого ноября 2014-го года, что администрация Петропавловска-Камчатского, инжиниринговая организация NEDO (Япония) и РАО ЭС Востока намерены построить на Камчатке ветроэнергетический парк.

В сообщении сказано следующее: «Подписанный во вторник меморандум предусматривает сооружение в изолированном от ЕЭС Усть-Камчатском районе трех ВЭС (ветроэнергетическая станция), установленная мощность каждой из которых составит триста киловатт«.

Компания РАО ЭС Востока планирует установить ВЭС японского производства в селах, которые расположены в северной части Камчатского края — в Усть-Хайрюзово, Пахачи, Каменское, Манилы, Оссора, Палана и Тиличики.

Сергей Толстогузов, генеральный директор РАО ЭС Востока, отметил, что в случае доказанной эффективности камчатского парка, использующего ВИЭ (возобновляемый источник энергии), аналогичные ВЭС будут построены в других труднодоступных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования