МЭТЗ_900x50_2

«РАО ЭС Востока» получило техусловия на строительство ж/д к Сахалинской ГРЭС-2

Проект Сахалинской ГРЭС-2

Проект Сахалинской ГРЭС-2

«РАО ЭС Востока» получило от РЖД технические условия на  строительство железнодорожной ветки протяженностью около 5 километров, которая свяжет действующую железную дорогу и место строительства будущей Сахалинской ГРЭС-2. Получение техусловий стало очередным этапом работ в реализации проекта по строительству первой очереди новой станции, отмечают новостям энергетики в пресс-службе компании.

На сегодняшний день проектирование Сахалинской ГРЭС-2  находится на финальном этапе. В начале 2014 г. проектно-сметную документацию планируется передать в госэкспертизу. Начало строительства ГРЭС намечено на середину будущего года.

По прогнозам специалистов, для обеспечения работы  первой очереди станции ежегодно  понадобится порядка  450 тыс. тонн угля, а к 2020 году потребности в твердом топливе могут возрасти до 1350 тысяч тонн. Планируется, что на период строительства и эксплуатации Сахалинской ГРЭС-2 основной объем грузов для нее будет поступать по железной дороге.

Как заверил заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, железнодорожники готовы оказать необходимую помощь в транспортировке стройматериалов и оборудования к месту строительства, а после ввода в эксплуатацию первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 обеспечить доставку необходимых объемов угля из Невельского района. В настоящее время уже предпринимаются меры по подготовке железнодорожных путей и станций к росту объемов погрузки.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования