МЭТЗ_900x50_2

«РАО ЭС Востока» приступило к подготовительному этапу строительства ТЭЦ «Восточная»

Площадка строительства ТЭЦ «Восточная» (Фото newsvl.ru)

Площадка строительства ТЭЦ «Восточная» (Фото newsvl.ru)

Холдинг «РАО ЭС Востока» приступил к подготовительным работам на площадке строительства ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке, сообщает новостям энергетики пресс-служба холдинга.

К настоящему моменту на площадку доставлена необходимая строительная техника.  Строительные бригады генерального подрядчика – ЗАО «Энергоремонт» —  приступили к подготовительным работам по демонтажу 60-метровой кирпичной дымовой трубы старого здания котельной. Далее специалисты компании-подрядчика начнут разбирать и другие сооружения, находящиеся на площадке строительства. Завершить работы по сносу старых зданий и сооружений Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ)  для подготовки площадки под строительство нового генерирующего объекта планируется к концу апреля 2014 года.

Изыскательские работы по проекту полностью завершены, получены все необходимые разрешения. В феврале 2013 года РАО ЭС Востока получило положительное заключение государственной экспертизы по проекту «Строительство ТЭЦ «Восточная».

Строительство ТЭЦ «Восточная» —  это один из ключевых инвестиционных проектов, реализуемых холдингом «РАО ЭС Востока» на юге Приморского края.  Финансирование строительства ведется за счет собственных средств и средств, выделенных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках целевых кредитных линий общим объемом в 5 млрд рублей. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на площадке должны быть завершены комплексным опробованием в III квартале 2015 года. После этого начнутся режимные испытания.

ТЭЦ «Восточная» будет построена во Владивостоке на площадке уже существующего энергообъекта — Центральная пароводяная бойлерная (ЦПВБ).  Электрическая мощность новой станции составит 139,5 МВт, тепловая — 421 Гкал/ч в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Благодаря размещению новых газотурбинных установок с котлами-утилизаторами и пиковых водогрейных котлов ТЭЦ «Восточная» станет самостоятельным энергообъектом: действующая Центральная пароводяная бойлерная работает на паре от Владивостокской ТЭЦ-2 и дает городу исключительно тепло. Топливом для новой станции станет природный газ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования