МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока создают свою систему управления ветродизельным комплексом

ветродизельная электростанция

ветродизельная электростанция

Компания «РАО Энергетические системы Востока» намерена создать  собственную систему автоматизированного управления ветродизельным комплексом (ВДК), сообщают новости альтернативной энергетики. Проект системы разрабатывается специалистами дочерних предприятий холдинга, компаниями «Передвижная энергетика» и «Якутскэнерго», в рамках НИОКР. Разработанный программно-аппаратный комплекс будет использоваться в ВДК ОАО «Передвижная энергетика», а в дальнейшем и на генерирующих объектах АО АК «Якутскэнерго», где дизельные электростанции эксплуатируются наряду с солнечными модулями, сообщают новости альтернативной энергетики.

По данным компании, разработанный алгоритм прошел этапы компьютерного тестирования и испытания на реальном макете ВДК, что позволило оптимизировать нагрузку на каждый из элементов системы. Специалисты ОАО «Передвижная энергетика» уже приступили к созданию опытного образца системы  и продолжили работы по изысканию возможностей интеграции в него  другого оборудования, например, аккумуляторных батарей, солнечных модулей и т.п, сообщают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования