МЭТЗ_900x50_2

«РАО ЭС Востока» увеличит ремонтную программу в 2014 году на 7%

«РАО Энергетические системы Востока» увеличит расходы на ремонтную кампанию 2014 года на 7%. Такое решение было принято на совещании по защите ремонтных программ дочерних обществ «РАО ЭС Востока», которое прошло в городе Владивостоке. Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба.

Проект ремонтной программы на следующий год предусматривает затраты в объеме 10,2 млрд рублей, что на 700 млн рублей выше показателей этого года. Более половины объема ремонтных работ (53%) будет выполнено собственными силами дочерних компаний  энергохолдинга.

В 2014 году «РАО ЭС Востока» планирует отремонтировать 16 турбоагрегатов, 29 котлоагрегатов, 19 водогрейных котлов, 125 трансформаторов, 3656 км электрических сетей и 58 км тепловых сетей. Наибольший рост затрат на ремонтную кампанию предусмотрен по ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» — здесь будет дополнительно вложено более 400 млн рублей, ОАО «Якутскэнерго» —  более 160 млн рублей, ОАО «Камчатскэнерго» — 73 млн рублей.

Ремонтная кампания 2013 года была существенно осложнена  масштабным паводком, который прошел на территории Дальнего Востока. Значительные ресурсы были привлечены именно на борьбу с наводнением, на проведение превентивных мероприятий, устранение его последствий. В целом в зону подтопления попали: 341 ЛЭП, почти 13 тыс. опор, 13 электроподстанций. В части генерации наибольшему риску были подвержены Хабаровская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-2. Но, несмотря на все трудности, все общества холдинга достойно подготовились к зиме и получили паспорта готовности в срок.

Как сообщил заместитель генерального директора — главный инженер «РАО ЭС Востока» Виктор Бородин, устранять последствия паводка и приводить в нормативное состояние оборудование энергетики планируют до середины 2014 года. На сегодняшний день уже разработан график восстановительных работ, проведены все обходы и осмотры оборудования и сооружений, которые требуют ремонта. Кроме того, уже сейчас идут мероприятия по подготовке к половодью следующего года, принимаются меры по  сохранению защитных сооружений, которые были возведены, их укреплению, усилению.

Ущерб, который паводок нанес оборудованию, энергокомпания сможет окончательно подсчитать только весной. Особенно это касается линий электропередачи и тепловых сетей.

«Мы прогнозируем, что весной  после оттаивания грунта возможны существенные нарушения в работе электрооборудования, связанные с наклоном опор, провисанием проводов. Но персонал энергокомпаний готов оперативно устранять все недочеты», — заявил Виктор Бородин.

Чтобы выправить ситуацию после паводка, энергетикам нужны значительные средства. Учитывая, что рассчитывать сегодня на какие-то  бюджетные ассигнования или дополнительные средства в тарифе не приходится, «РАО ЭС Востока» вынуждено перенаправлять на объекты, поврежденные паводком, средства, запланированные на другие мероприятия ремонтной кампании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования