МЭТЗ_900x50_2

Раскрыто хищение в Тюменском ЖКХ

Раскрыто хищение в Тюменском ЖКХ

Раскрыто хищение в Тюменском ЖКХ

Мария Обухова, занимавшая пост главы муниципального учреждения «Служба технадзора капремонта и реконструкции объектов Тюменского городского хозяйства», признана виновной в хищении из регионального бюджета 400 тысяч рублей в 2009 году. Средства, предназначавшиеся на ремонт нескольких многоэтажных жилых домов города, экс-чиновница украла за счет использования субподрядчиком более дешевых материалов при облицовке домов.

Кроме того, путем заключения договоров с фактически принадлежащей Обуховой фирмой от лица управляющей компании, которая обратилась в службу для осуществления технического надзора, бывшая руководительница организации не стала производить работы и вместо этого привлекла субподрядчика, с которого потребовала взятку в объеме 1 млн. 850 тыс., чтобы принять работы без проверки.

В результате Тюменский городской суд признал Марию Обухову виновной сразу по двум статьям – «Мошенничество» (ч.3 ст. 159 УК РФ) и «Получение взятки» (пп. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ), назначив наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования