МЭТЗ_900x50_2

Ратифицирована Конвенция о безопасности и гигиене труда на шахтах

Конвенция о безопасности и гигиене труда на шахтах ратифицирована в РФ

Конвенция о безопасности и гигиене труда на шахтах ратифицирована в РФ

Как сообщают 29.05.2013 г. новости энергетики России, Совет Федерации ратифицировал документ, принятый 22 июня 1995 года 82-й сессией Генеральной конференции МОТ в Женеве. Конвенция устанавливает минимальный объем требований по обеспечению гигиены и охраны труда сотрудников, которые заняты на подземных работах в шахтах различного типа.

Реализация документа позволит снизить риск возникновения аварий и несчастных случаев на производстве, уменьшить вероятность профессиональных заболеваний работников, обеспечить эффективную защиту интересов горняков за счет налаживания единой схемы социального партнерства. Документ, передают новости энергетики России, также включает минимальные нормы обустройства шахтных разработок для создания безопасных условий работы, стандарты по обеспечению сотрудников индивидуальными и общими средствами спасения, вводит требования по проветриванию и вентиляции шахт и выработок. Представители Совета Федерации отмечают, что в российском законодательстве, в частности, в Трудовом кодексе РФ, нормы, описанные в конвенции, реализованы в полном объеме.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования