МЭТЗ_900x50_2

Разработку месторождений в Охотском море будет проводить «Роснефть»

Министерство природных ресурсов направило на рассмотрение в правительство РФ проект распоряжения о выделении госкомпании «Роснефть» лицензий на выборочные участки шельфа Охотского моря: Кашеваровский, Лисянский, а также Магадан-1, 2, 3.

Общий ресурс данных участков оценивается более чем в два миллиарда тонн условного топлива. «Роснефтью» уже ведутся переговоры о совместной разработке месторождений с несколькими компаниями из Азии.

Минприроды предлагает придать вышеупомянутым месторождениям статус участков недр федерального значения. Проект соответствующего постановления уже направлен в правительство и согласован всеми профильными ведомствами.

«Роснефть» впервые проявила интерес к работе на магаданском шельфе более года назад. Компания уже принимает участие в проекте «Сахалин-1», в котором ей принадлежат 20% акций.

В государственной программе освоения шельфа Охотского моря указано, что «Роснефть» — единственная компания на сегодняшний день, которая выражает заинтересованность освоением шельфа. В Минприроде отмечают, что районы моря пока изучены слабо; прибрежные акватории исследованы тщательнее, тогда как центральные участки нуждаются в более глубоком изучении. Вместе с тем, наиболее перспективными считаются районы, расположенные у берегов Охотского моря, где аккумулируются главные ресурсные объемы.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования