МЭТЗ_900x50_2

Резолюция Европарламента: поставки ресурсов не должны использоваться как политический инструмент

Сотрудничество России и ЕС в области энергетики «важно для обеих стороны», а поставки природных ресурсов не должны использоваться в качестве политического инструмента», говорится в одобренной депутатами Европарламента (ЕП) на пленарной сессии в Страсбурге резолюции об итогах последнего саммита Россия-ЕС.

Как отмечается в документе сотрудничество России и ЕС в области энергетики «предоставляет возможность для дальнейшего торгового и экономического взаимодействия на открытом и траспарентном рынке при понимании того факта, что ЕС нуждается в диверсификации каналов транспортировки и поставщиков энергии». Парламентарии подчеркнули, что в основе такого сотрудничества «должны лежать принципы взаимозависимости и открытости вместе с равным доступам к рынкам, инфраструктуре и инвестициям».

Европарламент призвал ЕС выстраивать партнерские отношения с Москвой на основе соглашений, действующих на внутренним рынке, в том числе на положениях Третьего энергопакета.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования