МЭТЗ_900x50_2

Росатом и Китай ведут переговоры о сооружении новых энергоблоков

kirienko

Сергей Кириенко

Сергей Кириенко, генеральный директор ГК Росатом, сообщил журналистам в рамках открывшегося двадцать второго мая в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2014, что российская корпорация по атомной энергетике уже ведет переговоры с представителями китайской ядерной отрасли о сооружении новых реакторов АЭС в материковой части КНР.

Напомним, что Росатом построил два энергоблока на предприятии Тайваньская АЭС, которые функционируют с 2007-го года. С 2010-го года ведется строительство второй очереди АЭС — ввод реакторов в режим промышленной эксплуатации состоится в 2018-ом году.

Отметим, что накануне Чэнь Джаобо, президент совета экспертов корпорации атомных технологий КНР, заявил о намерении Китая построить совместно с российскими энергетиками плавучую атомную теплоэлектростанцию — ПАТЭС.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования