МЭТЗ_900x50_2

«Росатом» и Rolls Royce подписали соглашение о развитии атомной энергетики в Великобритании

"Росатом" собирается строить АЭС в Великобритании

«Росатом» собирается строить АЭС в Великобритании

Сегодня, 5 сентября, в Москве было подписано соглашение между представителями госкорпорации «Росатом», британского Минэнерго и компании Rolls Royce об участии российской стороны в развитии в Великобритании атомной энергетики. Об этом говорится в заявлении «Росатома».

В пакет подписанных документов вошли меморандум об экономическом сотрудничестве в сфере мирного атома и соглашение («дорожная карта») об изучении возможности сооружения и эксплуатации АЭС российского дизайна в Великобритании.

В сообщении уточняется, что в «дорожную карту» входят работы по предварительной подготовке к процедурам оценки концепции проекта АЭС с реактором ВВЭР, а также лицензирование площадки сооружения АЭС. В Великобритании эти процедуры являются необходимыми для получения лицензии на строительство АЭС.

Несколько месяцев назад гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко проанонсировал заключение этого соглашения, заявив тогда, что госкорпорация и британская сторона ведут переговоры о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования