МЭТЗ_900x50_2

Росатом представил комплекс возможных услуг для сооружения четвёртой АЭС в Аргентине

атуча

АЭС Атуча (Аргентина)

Русатом Оверсиз провёл на АЭС Атуча (Аргентина) семинар для сотрудников компании Nucleoelectrica Argentina SA, которая выступит официальным заказчиком четвёртого предприятия атомной генерации в стране.

В рамках семинара был представлен весь комплекс предложений по сооружению АЭС за рубежом от государственной корпорации по атомной энергии Росатом. В ходе мероприятия представители российской компании подчеркнули, что кроме предложения эффективной и безопасной технологии по использованию на ядерном объекте реактора ВВЭР, Росатом предлагает референтные варианты управления и финансирования энергетических проектов, программы подготовки и повышения квалификации персонала, инжиниринговые решения, предусматривающие максимальное привлечение местной промышленности.

С докладом об эволюции типовой технологии реактора ВВЭР, в первую очередь касательно прогресса в сфере повышения уровня безопасности, выступил Михаил Быков, представитель ОКБ Гидропресс. Он отметил в своём выступлении полное соответствие современной технологии ВВЭР требованиям надёжности, которые сформировались после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1 (Япония), и подробно остановился на системах безопасности энергетических блоков.

Представила типовую схему, по которой в рамках локализации проектов сооружения АЭС за пределами России работает с субподрядчиками Росатом, Елена Мирющенко, специалист ЗАО Русатом Оверсиз.

С создания CNEA (Национальная комиссия по атомной энергии) в 1950-ом году в Аргентинской Республике началось развитие атомной энергетики. В 1964-ом году было инициировано строительство первой АЭС. Первый энергетический блок с реактором типа PHWR на АЭС Атуча был введён в промышленную эксплуатацию в 1974-ом году. В 1981-ом году началось строительство второго энергетического блока на атомной электроэнергетической станции Атуча. В 1984-ом году с реактором типа CANDU-6 была запущена АЭС Эмбалсе.

Аргентина приняла в августе 2006-ого года стратегический план развития атомной энергетики, который предусматривает модернизацию и увеличение срока службы атомных предприятий Атуча и Эмбалсе, завершение строительства второго энергетического блока АЭС Атуча, а также создание на этом ядерном генерирующем объекте третьего энергоблока.

Министерство федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики и российская государственная корпорация Росатом подписали в мае 2011-ого года меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области мирного атома. В документе сказано, что в качестве возможного поставщика комплекса услуг для четвёртой АЭС в Аргентине корпорация Росатом успешно прошла предквалификацию.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования