МЭТЗ_900x50_2

Роснедра выдвинули дополнительные условия к будущим владельцам участков Лодочное, им.Шпильмана и Имилорское

добыча нефти

добыча нефти

Список участников аукционных торгов на крупные нефтяные участки федерального значения (Лодочное, им.Шпильмана и Имилорское) не будет ограничен, сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информационный центр Федерального агентства по недропользованию России (Роснедра).

В информации, предоставленной Роснедрами, также говорится о дополнительных требованиях, которые будут предъявляться к компаниям, получившим права пользования на лицензионные участки. Победителей торгов обяжут, при прочих равных условиях, привлекать в качестве подрядчиков или поставщиков отечественные организации, специализирующиеся на изготовлении оборудования, технических средств и выполнению других различного вида услуг, которые необходимы для освоения и разработки месторождений.

Часть требований будут относиться к переработке и реализации добываемого топлива. Так, компании-владельцы Имилорского участка и участка им.Шпильмана обязаны будут переработать не менее 30% добытой нефти в качественное моторное топливо, которое должно быть реализовано на внутреннем рынке страны. Для участка Лодочный необходимые для переработки и реализации объемы топлива будут согласованы с администрацией Красноярского края, передают новости нефтегазовой отрасли. Однако компании-владельцы останутся свободны в выборе заводов для нефтепереработки, и смогут использовать как свои собственные НПЗ, так и воспользоваться услугами сторонних переработчиков.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что согласно официальным данным первым на аукцион будет выставлен нефтяной лицензионный участок Лодочное. Торги состоятся 11-го декабря 2012-го года. Стартовый платеж, обеспечивающий участие в аукционе, составляет 3,6 миллиарда российских рублей. На данный момент о своем участии заявила ТНК-ВР, которая, по словам представителя компании, оплатила необходимый задаток и сбор за участие в торгах.

Далее 18-го и 25-го декабря будут проведены торги по участкам им. Шпильмана и Имилорское, со стартовыми платежами в 14 и 25,4 миллиардов российских рублей соответственно.

В Минприроды предполагают, что в заявки на участие в аукционе подадут все крупные компании, работающие в сфере нефтедобычи и нефтепереработки.

«Среди компаний, желающих получить права на лицензионные участки, скорее всего будут ЛУКОЙЛ, Роснефть, Газпром нефть и Сургутнефтегаз., Это создаст высокую степень конкуренции между участниками аукциона«,- цитируют новости нефтегазовой отрасли слова Сергея Донского, возглавляющего Министерство природных ресурсов России.

Со стороны Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти и Башнефти официальных заявлений об участие в торгах за лицензионные права на какой-либо из заявленных участков пока не поступало, однако все компании признали приемлемыми те дополнительные требования, которые будут предъявляться к владельцам участков, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования