МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» будет поставлять нефть в Китай через Казахстан

Вчера, в присутствии президентов России Владимира Путина и Казахстана Нурсултана Назарбаева, представители «Роснефти», «Казмунайгаза» и «Казтрансойла» подписали предварительный договор о транспортировке нефти через территорию Казахстана.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин также провел рабочие встречи с руководством республики Казахстан и компании «Казмунайгаз», в ходе которых стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества между «Роснефтью» и республикой в энергетической сфере, в частности в области взаимных поставок нефти и взаимодействия в сфере разведки и добычи углеводородов на территории республики.

Ранее в Минэнерго уже отмечали, что «Роснефть» может поставлять нефть в Китай через Казахстан. По данным экспертов, речь может идти об объемах до 7 млн тонн нефти в год по нефтепроводу Атасу-Алашанькоу.

Китай также заинтересован в маршруте через Казахстан, так как китайская CNPC является 50-процентным владельцем нефтепровода Атасу-Алашанькоу, который не загружен на полную мощность.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования