МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и Холдинг МРСК продемонстрировали лучшие показатели на рынке накануне объявления результатов президентских выборов в США

Барак Обама победил на выборах (фото AFP/Jewel Samad)

Барак Обама победил на выборах (фото AFP/Jewel Samad)

Сейчас, когда уже известны результаты выборов президента США, особенно интересно проследить, какова была динамика рынка акций российских энергокомпаний — и сделать выводы.

Накануне на рынке акций Российской Федерации были отмечены незначительные колебания относительно уровня закрытия торгов на прошедшей неделе, передают новости энергетики России экспертное мнение аналитиков рынка. На активность игроков торгов оказало большое влияние ожидание результатов президентских выборов в США и XVІІІ Съезда компартии Китайской народной республики, на котором должен быть назначен новый премьер-министр, сменяющий на этом посту Ху Дзиньтао.

Слабая динамика рынка, и незначительное проседание биржевых индексов России в начале вторника 06.11.2012 достаточно быстро были компенсированы, в том числе и нейтральной позицией ключевых игроков рынка рискованных активов, что обусловило возврат к прежним уровням и стабилизации индексов.

По данным торгов наибольший рост стоимости акций наблюдается у компаний «Роснефть» и Холдинг МРСК. В ожидании поглощения «Роснефтью» российско-британской ТНК-BP акции нефтекомпании продолжают расти в цене. На данном этапе стоимость акций крупнейшей российской нефтяной компании уже достигли максимума с апреля прошлого 2011-го года.

Активное обсуждения в СМИ возможной консолидации Холдинга МРСК и компании «ФСК ЕЭС» (-0,02%) на базе холдинга привело к росту его акций, которые накануне во вторник достигли +3,0%.

Предполагается, что после процедуры допэмиссии акции «ФСК ЕЭС» будут направлены в уставный капитал Холдинга МРСК, в результате чего доля государства, пока незначительно превышающая контрольную, превысит 85% голосующих акций, цитирую новости энергетики России новостные СМИ.

Новости энергетики России также отмечают, что на фоне сообщений о получении господдержки в 50 миллиардов рублей на инвестиционную программу «РусГидро» акции компании выросли на 2,9%. По мнению экспертов, явных факторов для их обвала или сильного роста на рынке пока не наблюдается. Локальная поддержка индекса ММВБ, который достиг в пятницу 2-го ноября 2012-го г. отметки в 1430 пунктов, выше сопротивления 1440 пункта не закрепилась. Подобную же динамику демонстрировал американский биржевой индекс S&P-500.

Для России, в которой более половины бюджетных средств формируется углеводородами, выгодно повышение цен на энергоресурсы. Ведь в зависимости от денежной политики правительства США, при отсутствии внутренних источников роста, отечественный рынок может остаться на периферии движений мирового капитала, следовательно, избрание на второй президентский срок Барака Обамы, известного своей мягкой денежной политикой, может стать триггером к покупкам, подчеркивают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования