МЭТЗ_900x50_2

Роснефть купит у компании ЛУКОЙЛ 20% в ННК

flag_venesuely

флаг Венесуэлы

Роснефть и российская топливная компания согласовали покупку-продажу принадлежащих ЛУКОЙЛу двадцати процентов участия в ННК (Национальный нефтяной консорциум), который реализует в Боливарианской Республике Венесуэла проект нефтедобычи на месторождении Хунин-6, сообщили информиздания в пятницу, третьего октября 2014-го года.

Согласно непроверенным данным, Роснефть предложила сто пятьдесят миллионов долларов США за пакет акций в ННК, который обошелся ЛУКОЙЛу в двести миллионов долларов. Предполагается, что сделка будет закрыта в ноябре текущего года. После ее заключения партнером Роснефти в консорциуме останется лишь «Газпром нефть», обладающая двадцатью процентами активов.

Напомним, что в состав ННК, образовавшегося в 2009-ом году, изначально входили «Газпром нефть», ТНК-ВР, Сургутнефтегаз, ЛУКОЙЛ и Роснефть, внесшие по двести миллионов долларов.

Консорциум является совладельцем (сорок процентов) проекта освоения нефтеблока Хунин-6, который на шестьдесят процентов принадлежит национальной компании PdVSA. В настоящее время четырнадцать скважин месторождения, запасы которого оцениваются в сто девяносто пять миллионов тонн, ежесуточно приносят девятьсот пятьдесят тонн черного золота, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования