МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» перейдет на выпуск «Евро-5» к 2015-му году

На встрече с российским президентом Дмитрием Медведевым Эдуард Худайнатов, возглавляющий «Роснефть» заявил, что нефтекомпания планирует завершить работы по модернизации на семи нефтеперерабатывающих заводах к 2014-му году. Это даст возможность увеличить объемы выпуска моторного топлива до 40 млн. тонн к 2015-му году.

«Сейчас мы находимся в самой активной фазе модернизации наших заводов по переработке нефти. Работы идут на семи наших крупнейших предприятиях, объем переработки нефти на которых достигает 50 млн. тонн. Сегодня мы производим порядка 22 млн тонн топлива», — сообщил он.

В ходе встречи Президент подчеркнул необходимость инвестиций в сферу нефтепереработки, «учитывая ряд непростых тенденций, существующих на рынке моторных топлив». Также Дмитрий Медведев отметил необходимость помнить о перспективе перехода на использование автомобильного топлива более высоких стандартов – «Евро-3», «Евро-4» и «Евро-5».

«Полный переход на производство топлива стандарта «Евро-5» мы осуществим в 2015 году» — цитирует слова Худайнатова пресс-служба НК «Роснефть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования