МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» покинул уже третий вице-президент, пришедший из ТНК-BP

Сергей Брезицкий

Сергей Брезицкий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственная нефтекомпания «Роснефть» сообщает об отставке Сергея Брезицкого, который менее месяца назад, после завершения сделки по приобретению ТНК-ВР, пришел в компанию на пост вице-президента по добыче нефти. Его обязанности будет исполнять Эдуард Худайнатов, первый вице-президент компании. Причины отставки Березицкого официально не раскрываются, сам он также никак не комментирует уход из «Роснефти».

Напомним, Сергей Брезицкий стал третьим вице-президентом, покинувшим компанию в последнее время; Николай Иванов и Ольга Малышкина, также перешедшие в «Роснефть» из ТНК-ВР в марте 2013 года, уволились в апреле. Предполагается, что Березицкий вернется в Alliance Oil, где он работал до 2011 года.

Анонимный источник в «Роснефти», впрочем, утверждает, что и Березицкий, и Иванов, и Малышкина уволились по собственному желанию, это их самостоятельное решение, вызванное личными обстоятельствами, передают информацию новости нефтегазовой отрасли. В компании утверждены стандарты и политики, которые существенно отличаются от схемы работы в частных фирмах; так, график более плотный, часто возникает необходимость работы в субботу и ненормированный рабочий день, что многих сотрудников не устраивает. Однако в российских СМИ также появлялась и информация, что корпоративная культура ТНК-ВР была основана на западных стандартах, и специалистам хватило месяца для понимания, что в условиях госкорпорации «Роснефть» они работать не смогут. Однако никто из уволившихся вице-президентов не озвучил причин своего ухода и говорить о конкретных причинах, ссылаясь на их мнение, сегодня нельзя.

Официально «Роснефть» сообщает, что правление отменило нормы корпоративного управления, принятые в ТНК-ВР, после её покупки, и в объединенной компании действуют единые политики и стандарты. Госкорпорация также подтверждает уход Малышкиной и Иванова; обязанности последнего сейчас выполняет Артем Пригода, работавший ранее в «Сибуре» руководителем корпоративного проекта по реорганизации – в ранге вице-президента он стал директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче «Роснефти». Ольгу Малышкину на посту руководителя департамента организации закупок заменил Сергей Михайлов; он также стал главой центрального тендерного комитета госкорпорации.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования