МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» привлекла кредит через дочернее общество

НК «Роснефть», крупнейшая нефтекомпания РФ, привлекла 500-миллионный долларовый кредит через дочернее общество. Как сказано в сообщении компании, кредитные средства направят на финансирование производственной деятельности.

Соглашение о кредитной линии на сумму в 500 млн. долл. с банками Nordea (организатор) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (банк-агент) подписала дочерняя лизинговая компания «Нефтепромлизинг». Кредитная линия предоставляется под гарантию нефтекомпании «Роснефть» на пятилетний срок.

Кредитные средства планируют направить на финансирование производственных программ крупнейшей российской нефтекомпании и ее дочерних обществ, прежде всего, на приобретение нефтегазового оборудования отечественного производства.

Напомним, что привлечение данного кредита было одобрено советом директоров «Роснефти» 29-го августа.

«Нефтепромлизинг» — дочернее общество «Роснефти», оказывающее услуги лизинга строительной и специальной техники, энергетического и технологического оборудования, речных, морских и воздушных судов.

Госнефтекомпания «Роснефть» занимает первое место в РФ по объемам нефтедобычи. 75,16% акций «Роснефти» принадлежит госкомпании «Роснефтегаз», 9,53% акций находятся в собственности ООО «РН-Развитие», подконтрольного «Роснефти». Помимо этого, на данный момент у «Роснефти» порядка 138 тыс. акционеров, являющихся физическими лицами.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования