МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» рассматривает две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине

На Сахалине построят завод СПГ

На Сахалине построят завод СПГ

«Роснефть» рассматривает две площадки под строительство завода СПГ на Сахалине. Об этом сообщила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова на конференции «Нефть и газ Сахалина».

По ее словам, первая линия проекта под названием «Дальневосточный СПГ» должна быть запущена уже в 2018 году. Окончательное местоположение завода станет известно к концу текущего месяца. Также к этому сроку компания определится с подрядчиком строительства.

Ранее сообщалось, что вероятной площадкой для строительства завода может стать порт Ильинский на юго- западном побережье Сахалина.

Русакова также привела данные, согласно которым «Роснефть» занимает 10% российского газового рынка, запасы газа компании по категории С1+С2 оцениваются в 6,1 трлн кубометров, на шельфе — 23,9 трлн кубометров.

Вице-президент «Роснефти» обратила внимание на гибкость поставок сжиженного природного газа по сравнению с трубопроводными поставками, назвав, в связи с этим, главной целью компании развитие сектора СПГ. Также Русакова отметила, что СПГ-проекты в США и Австралии, которые она назвала спекулятивными, будут отложены.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования