МЭТЗ_900x50_2

Роснефть рассматривает предоставление компании PDVSA $5 млрд в кредит

nikolas_maduro

Игорь Сечин и Николас Мадуро

В настоящее время НК Роснефть рассматривает предоставление государственной компании PDVSA (Венесуэла) пяти миллиардов долларов США в кредит, сообщило в четверг, восемнадцатого июня 2015-го года, информационное агентство Reuters.

Надежный источник в PDVSA рассказал журналистам, что реализация крупного кредитования предполагает увеличение доли российского концерна в проекте Петромонагаз, российско-венесуэльском совместном предприятии.

Наряду с этим, Роснефть претендует в обмен на внушительный заем получить эксклюзивное право на экспорт природного газа с венесуэльских месторождений, так как продажа летучего топлива на внутреннем рынке страны невыгодна концерну ввиду жестко регулируемых расценок на тысячу кубометров естественного энергоносителя.

Отметим, что в СП Петромонагаз Роснефть является владельцем порядка семнадцати процентов ценных бумаг, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования