МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» защитит моржа в Печорском море

"Роснефть" защитит моржа в Печорском море

"Роснефть" защитит моржа в Печорском море

В Печорском море государственной компанией «Роснефть» начаты поисково-разведочные работы по исследованию территории Южно-Русского лицензионного участка, сообщают 16-го августа 2012-го года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на информацию, предоставленную компанией.

Как сообщает пресс-служба НК «Роснефть», исследования проводятся компанией на территории в 1,2 тысячи квадратных километров тремя полевыми геологоразведочными партиями ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» с привлечением научно-исследовательских судов «Южморгеология» и «Искатель-5», а также теплоходов «Петроградский», «Выборгский» и других вспомогательных судов. По плану исследования должны завершиться к ноябрю 2012-го года.
В сообщении также говорится, что все геологоразведочные работы на Южно-Русском участке Печорского моря ведутся в строгом соответствии с нормами природоохранного законодательства России и требованиями лицензионных условий.

Это подтверждается и выводами специалистов экспертно-консультативной группы по вопросам сохранения атлантического моржа, сделанным в процессе обсуждения соответствия проводимых компанией сейсморазведочных работ нормам экологии, охраны и защиты среды обитания морских животных. Обсуждение было организовано специалистами отделения Всемирного фонда дикой природы России (WWF).

В сообщении подчеркивается, что высокую оценку экспертов получил доклад специалистов ОАО «НК «Роснефть» на тему «Меры по охране атлантического моржа при проведении сейсморазведочных работ 3D МОГТ на Южно-Русском лицензионном участке», передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования