МЭТЗ_900x50_2

Росприроднадзор проинспектирует горнодобывающие предприятия Кемеровской области

кузбасс

Кемеровская область

Частые жалобы населения Кемеровской области, а в особенности жителей поселков Чувашка и Казас, на негативное воздействие работы близлежащих горнодобывающих предприятий на окружающую среду послужили поводом для проверки их производственных процессов управлением Росприроднадзора Российской Федерации. Внеплановой проверке подлежат разрез «Сибиргинский» и «Кийзасский», уже проверены ОАО «УК «Южная» и ОАО «Междуречье», входящие в состав холдинг а «Сибуглемет», сообщают новости энергетики России.

В 2013-ом году в ходе проверок, специалистами Росприроднадзора были выявлены производственные нарушения ОАО «УК «Южная», повлекшие загрязнение атмосферы, а несоблюдение компанией существенных условий лицензии на права пользования недрами послужили поводом для направления материалов на рассмотрение комиссии по досрочному прекращению работы предприятия. С января по май 2013 года ОАО «УК «Южная» приняло меры для приведения в соответствие с проектными решениями своей деятельности по добыче каменного угля на участке Береговой, передают новости энергетики России.

В отношение к ОАО «Междуречье» специалистами Росприроднадзора уже дважды за последние годы выдвигались требования по возмещению ущерба, нанесенного реке Казас сбросом сточных вод предприятия. В июле текущего года сотрудники управления Росприроднадзора в Кемеровской области намерены провести еще одну плановую проверку предприятия с целью комплексной оценки соответствия его хозяйственной деятельности требованиям норм природоохранного законодательства.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования