МЭТЗ_900x50_2

«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор

На встрече в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики с представителями ОАО «Россети» достигнуто соглашение по запуску в Гудермесе на территории ГУП завод «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ с применением  композитных материалов. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Россетей».

Планируется, что ежегодно предприятие сможет выпускать до 6 тыс. опор для линий электропередачи различного класса напряжения.

«МРСК Северного Кавказа завершает проектирование пилотной ЛЭП, запланированной к строительству с применением композитных опор. Предполагается, что это будет воздушная линия 110 кВ протяженностью 26,3 км ПС 110 кВ Ойсунгур – ПС 110 кВ Ярык-Су», — сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «МРСК Северного Кавказа» Борис Мисиров.

В настоящее время уточняется перечень технологического оборудования, компоновочные решения на площадях ГУП завод «Мединструмент», технические требования к производственным площадям для размещения оборудования, к внешнему электро-, газо- и водоснабжению предприятия.

Новый завод планирует организовать производство опор с применением композитных материалов по полному технологическому циклу, обеспечивая также комплектацию опор изолирующими траверсами собственного изготовления и необходимой арматурой к ним.

Данный проект, помимо технологической новизны принятых технических решений, позволит своевременно обеспечить поставку опор на объекты электроэнергетики, сократит сроки ввода объектов, отмечается в сообщении.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования