МЭТЗ_900x50_2

«Россети» планируют снизить потери электроэнергии к 2017 году до 8,79%

Заседание Научно-технического совета "Россетей"

Заседание Научно-технического совета «Россетей»

Снижение потерь электроэнергии до 8,79% станет стратегической целью «Россетей» до 2017 года. Такое решение было принято по итогам заседания Научно-технического совета компании, посвященного энергосбережению и энергоэффективности. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе «Россетей».

Как отмечается в сообщении, таких результатов позволит достичь переход к электрической сети нового технологического уклада с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности.

Базовой площадкой для разработки и внедрения инновационных технологий послужит Федеральный испытательный центр ОАО «Россети», призванный стать драйвером инновационного развития в отрасли через проведение исследований, разработку, создание и испытание новых технологий.

Кроме того, научно-технический совет принял решение консолидировать деятельность дочерних компаний ОАО «Россети» в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). «Такой шаг позволит проводить детальный анализ проблем развития ДЗО и на их основе определить ключевые направления научно-исследовательскую деятельности компаний», – пояснил начальник управления научно — технического развития, организации и контроля за реализацией НИОКР ОАО «Россети» Виктор Селезнев.

На утверждение президиуму НТС был предложен план работы на 2014 год с общим объемом финансирования более 1,5 млрд рублей. В рамках реализации плана предусмотрены работы в области обеспечения надежности и безопасности функционирования электросетевого комплекса и качества предоставляемых услуг по передаче электроэнергии, разработки основного и вторичного оборудования подстанций, конструкций и материалов линий электропередачи, а также системных вопросов развития электрических сетей.

Председатель НТС, президент Института энергетических исследований РАН, Алексей Макаров отметил, что развитая система научно-технического совета позволяет реально оценивать нынешнюю ситуацию, принимая непосредственное участие в формировании и внедрении самых лучших инновационных разработок, которые будут способствовать развитию электросетевого комплекса в целом.

«Сегодняшнее заседание позволило утвердить приоритетные направления и процесс организации деятельности в области НИОКР. И, что, наверное, еще важнее мы определили, как внедрить эту деятельность в работу самой компании, в том числе в рамках функционирования НТС. «Россети» уже имеют хороший технологический задел в собственном производстве, что позволяет использовать в рамках деятельности группы компаний самое лучшие разработки, которые уже эффективно применяется в мировой практике», — заключил Алексей Макаров.

В заседание совета приняли участие руководители ОАО «Россети» и дочерних компаний, представители Российской академии наук, а также ведущие ученые и сотрудники научно-исследовательских и проектных организаций, образовательных учреждений.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования