МЭТЗ_900x50_2

«Россети» подали напряжение на энергообъекты комплекса олимпийских трамплинов и горной медиадеревни

«Россети» обеспечили подачу электроэнергии на энергообъекты, питающие комплекс трамплинов и горную медиадеревню в олимпийском Сочи. Это заключительный проект группы компаний «Россети» в рамках подготовки электросетевого хозяйства Сочинского энергорайона к Олимпийским играм, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Для обеспечения внешнего электроснабжения объектов спортивно-туристического комплекса «Горная Карусель» энергетики Сочинского предприятия магистральных электрических сетей проложили новые кабельные линии от подстанций «Лаура» напряжением 110 кВ и «Поселковая» напряжением 220 кВ на два распределительных пункта и восемь трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «Красная Поляна».

При строительстве данных линий общей протяженностью около 4 км применены уникальные средства для надежного крепления силового кабеля и удержания оползневых участков склона. В местах, где уклон трассы составляет более 30 градусов, впервые в России опробован метод анкерного крепления токоведущего кабеля, а при прохождении прибрежного участка реки Мзымта линии электропередачи укладывались в специальный монолитный железобетонный блок.

Кроме этого, строительство распределительной сети 10 кВ для энергоснабжения спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и Комплекса трамплинов велось с соблюдением высоких экологических стандартов. Кабельное исполнение и прокладка под землей позволили снизить до минимума негативные воздействия на окружающую среду и ландшафт курорта. Изоляция кабеля из сшитого полиэтилена не содержит масла, битума и свинца, что устраняет экологически неблагоприятные факторы.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования