МЭТЗ_900x50_2

Российские АЭС выполнили годовое задание корпорации Росатом по выработке электротока досрочно

aes_rossii

АЭС РФ

В ночь с двадцать первого на двадцать второе декабря текущего года атомные электроэнергетические станции Российской Федерации достигли выработки ста семидесяти пяти миллиардов киловатт-часов электротока, выполнив, таким образом, годовой план по производству электроэнергии, сообщила во вторник, двадцать третьего декабря 2014-го года, пресс-служба государственной корпорации Росатом.

В настоящее время генерирующие подразделения концерна Росэнергоатом работают сверх графика по производству электричества в 2014-ом году.

В состав Росэнергоатома входят все десять российских АЭС, использующие тридцать три энергоблока: один энергоблок с реактором на быстрых нейтронах (натриевое охлаждение) БН-600; пятнадцать блоков с канальными реакторами (четыре — с реакторами типа ЭГП-6, одиннадцать — с реакторами типа РБМК-1000), семнадцать энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (шесть — ВВЭР-440, одиннадцать — ВВЭР-1000).

Росэнергоатом планирует суммарное производство электроэнергии до конца нынешнего года в объеме сто семьдесят девять с половиной киловатт-часов, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования