МЭТЗ_900x50_2

Российские специалисты примут участие в сооружении ГЭС в Пакистане

Сергей Шматко, руководитель министерства энергетики Российской Федерации, провёл переговоры с Хиной Раббани Кхар, руководителем министерства иностранных дел Исламской Республики Пакистан. Главы отраслевых министерств России и Пакистана рассмотрели текущие перспективы двух держав в энергетической сфере и дальнейшие пути развития взаимовыгодного сотрудничества.

Представители двух государств изучили возможность принятия участия российских компаний и специалистов в реализации крупнейших международных энергетических проектов. Речь шла о газопроводе ТАПИ (Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия) и таджико-афгано-пакистанском инфраструктурном электроэнергетическом проекте CASA-1000.

Сергей Шматко и Хина Раббани Кхар уделили в рамках переговоров особое внимание гидроэнергетическому потенциалу Исламской Республики Пакистан и пристально рассмотрели вероятность сооружения гидроэлектростанций на территории Пакистана при непосредственном участии сотрудников энергетических компаний Российской Федерации. По мнению обеих сторон, перспективы развития гидрогенерации Пакистана имеют широчайшие масштабы и российские специалисты, в лице министра энергетики РФ, подтвердили готовность к плодотворному межгосударственному сотрудничеству.

Для прогрессивного развития взаимодействий России и Пакистана в энергетическом секторе, в ходе встречи была подчёркнута необходимость создания двухстороннего долгосрочного плана сотрудничества государств в рамках российско-пакистанской рабочей группы по реализации совместных взаимовыгодных проектов в электроэнергетической отрасли.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования