МЭТЗ_900x50_2

Российско-вьетнамское «Вьетсовпетро» получило приток нефти на шельфовом месторождении

Предприятие «Вьетсовпетро», принадлежащее Petrovietnam (Вьетнам) и «Зарубежнефти» (Россия), обнаружило в северо-восточной части вьетнамского шельфового месторождения «Белый тигр» приток нефти, сказано в сообщении предприятия.

Мощность нефтяного притока достигает 4,56 баррелей в сутки, глубина залегания – около 3,4 тысяч метров. Специалисты компании в текущий момент производят оценку новых нефтяных запасов и изучают эксплуатационные схемы добычи ресурса. Начало добычи на новом участке запланировано на 3-й квартал следующего года.

Доля российской «Зарубежнефти» в совместном предприятии составляет 49%, а Petrovietnam принадлежит 51% активов.

На южновьетнамском шельфе «Вьетсоветпро» ведет разработку двух углеводородных месторождений блока 09-1 – «Дракон» и «Белый тигр». Общее предприятие начало работать с 1981 года. Межправительственный договор по деятельности «Вьетсоветпро», основанной на самофинансировании, был подписан в 1993 году. А в 2010 году вьетнамская и российская стороны заключили соглашение о продолжении деятельности совместного предприятия до конца 2030 года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования