МЭТЗ_900x50_2

Россия и Армения договорились о поставках энергоносителей

Встреча Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном (Фото пресс-службы Президента России)

Встреча Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном (Фото пресс-службы Президента России)

В рамках встречи Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна была достигнута договоренность по вопросам поставок энергоносителей из России в Армению. Об этом говорится в совместном заявлении глав двух стран, опубликованном по итогам встречи.

Напомним, что за первые шесть месяцев 2013 года был зафиксирован спад объемов поставок российского газа в Армению на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также на протяжении текущего года представители правительства Армении неоднократно заявляли о готовности субсидировать цены на газ в размере 30%. Армянская сторона пыталась привлечь к субсидированию цен «Газпром», которому принадлежит 80% компании «АрмРосгазпром». В июне глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном и обсудил с ним возможность увеличения доли российской стороны в «АрмРосгазпроме» до 100%.

Кроме того, на встрече Владимира Путина и Сержа Саргсяна обсуждались вопросы продления срока эксплуатации Армянской АЭС и проект строительства новой атомной электростанции.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования