МЭТЗ_900x50_2

Россия отмечает День работника атомной промышленности

День работника атомной промышленности

День работника атомной промышленности

Российская атомная отрасль отмечает 28-го сентября День работника атомной промышленности. Дата для проведения праздника была выбрана не случайно: именно в этот день, 28-го сентября, в 1942-м году Госкомитет обороны СССР издал распоряжение «Об организации работ по урану», которое, в частности, обязывало Академию наук СССР заново начать исследования по использованию атомной энергии.

На сегодняшний день именно Российская Федерация является одной из самых передовых стран в области атомной энергетики, постоянно совершенствует технологии и является их поставщиком во многих уголках мира. В частности, именно благодаря работе госкорпорации «Росатом» в последнее время была открыта АЭС «Куданкулам» в Индии, а в ближайшее время будет запущена АЭС «Бушер» в Иране.

Выступивший перед журналистами в День работника атомной промышленности Валерий Язев, первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, считает важнейшими, помимо экспорта российских технологий за рубеж, такие области применения атомной энергетики, как оборонный заказ и медицину.

Присоединяясь к В.Язеву, ИА «Новости энергетики» поздравляет всех российских атомщиков с профессиональным праздником!

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования