МЭТЗ_900x50_2

Россия получила приглашение вступить в Международное энергетическое агентство

Международное энергетическое агентство (МЭА) направило России и ряду других ключевых экспортеров энергетических ресурсов приглашение для вступления в эту организацию. Данная информация поступила от Нобуа Танако, исполнительного директора МЭА.

Он сообщил, что «потребители и производители энергоресурсов выказывают общие интересы», — передает радиостанция «Europe1», ссылаясь на СМИ Великобритании. Н.Танако отметил, что одна из целей привлечения экспортеров ресурсов – совместные усилия по обеспечению энергобезопасности во всём мире и борьбе с изменением климата на планете.

МЭА выступает советником по вопросам энергополитики для 28-ми государств-членов, объединивших свои усилия для обеспечения граждан доступной, надежной и экологически чистой энергией. Начальной ролью Агентства, основанного в период нефтяного кризиса 1973-74 годов, выступала координация действий во время чрезвычайных ситуаций в поставках нефти.
С течением времени произошли изменения на энергетических рынках, изменилось и МЭА. Энергоагентство расширило сферу деятельности, которая теперь включает три основополагающих принципа рационального формирования энергетической политики: экономическое развитие, энергетическая безопасность и охрана окружающей среды (так называемые «Три «E» от англ. «economic development», «energy security» и «environmental protection»). Сегодня деятельность МЭА сконцентрорована вокруг политики реформы рынка, изменения климата, сотрудничества в области энергетических технологий и расширения деятельности агентства на другие страны. Особенное внимание уделяется странам, являющимся основными поставщиками и потребителями энергии, такими как Индия, Китай, Россия, страны ОПЕК.

С помощью штата из 190-та человек, преимущественно экспертов в сфере энергетики и статистики, МЭА проводит комплексную программу исследований в энергетике, сборе данных, и занимается публикацией и распространением новейших результатов анализа энергополитики и рекомендаций по передовому опыту.

Основной целью организации есть содействие международной кооперации в деле усовершенствования мировой структуры спроса и предложения энергетических ресурсов и услуг. На практике МЭА защищает интересы стран-импортеров энергоресурсов.

На сегодняшний день членами МЭА являются 26-ть стран-членов ОЭСР: Австралия, Австрия, Дания, Бельгия, Канада, Чехия, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Ирландия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Испания, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования